Талисман с имбирем и чили

Талисман с имбирем и чили

20 минут (подг. 10 минут) 4

Вот еще один способ грамотного использования зеленой части лука-порея. Плотные листья удерживают соки, выделяющиеся из рыбы при нагревании, и она получается очень нежной и сочной - особенно на пару. А рыбу талисман, кстати, никак по-другому и приготовить нельзя. В ней столько воды, что если вы попробуете ее пожарить, она просто испарится в сковородке прямо у вас на глазах.

Листья порея вымойте и, не обсушивая, уложите в бамбуковую пароварку или в сито с плоским дном так, чтобы была закрыта вся поверхность. Уложите куски рыбы на листья.

Имбирь и чеснок измельчите Чили, кинзу и зеленый лук очень мелко нарежьте (если не любите сильно острую еду, у перчика удалите семена). Присыпьте рыбу получившейся смесью.

Поставьте пароварку или сито на кастрюлю с слабо кипящей водой, накройте и готовьте 10 мин. Сбрызните соком лайма и соевым соусом, готовьте еще 1 мин. Подавайте немедленно, с рисом «жасмин».

На пару можно приготовить и цельную рыбу. Очистите, промойте и тщательно обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите жабры, плавники и хвост. С каждого бока сделайте ножом глубокие диагональные надрезы, положите в сито на листья и готовьте так, как описано в рецепте, но не 10, а 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба талисман филе по 180-200 г 4 кусочка
лук-порей 4-5 листов
корень имбиря свежий 5 см
чеснок 2 зубчика
перец чили небольшой острый 1 шт.
листья кинзы 1 горсть
лук зелёный 4 пера
сок лайма 2 ст. ложки
соус рыбный 2 ч. ложки
или соус соевый 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru