Для пасты хорошо подходят соусы из свежих овощей, а особенно из молодых летних овощи.
Тальятелле с добавлением шпината (зеленые) - 240 г |
Беби цуккини (резаный тонкими полосками) - 230 г |
Фасоль стручковая молодая свежая или замороженная (оттаявшая) - 230 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Лимонная цедра измельченная - 2 ч. л. |
Пармезан (измельченный на терке) - 1 1/4 стакана |
Сливки кулинарные жирные - 1/3 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 1/2 ст. л. |
Пармезан (измельченный на терке) для сервировки |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить тальятелле с овощами:
1. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту тальятелле откинуть на дуршлаг, зарезервировав 2 стакана жидкости. Осушенную пасту переложить обратно в кастрюлю.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и цуккини, посыпать солью и перцем по вкусу. Готовить, помешивая, до мягкого состояния цуккини, около 8 минут. Добавить в сковороду стручковую фасоль и лимонную цедру, перемешать, готовить около 1 минуты.
3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с пастой, насыпать 1 1/4 стакана сыра, налить сливки, лимонный сок и 1 стакан зарезервированной воды. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и готовить тальятелле с овощами, помешивая, около 2 минут. При необходимости добавить еще зарезервированной воды.
Пасту тальятелле с овощами посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru