Тальятелле с цуккини и стручковой фасолью

4

Для пасты хорошо подходят соусы из свежих овощей, а особенно из молодых летних овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

Тальятелле с добавлением шпината (зеленые) - 240 г
Беби цуккини (резаный тонкими полосками) - 230 г
Фасоль стручковая молодая свежая или замороженная (оттаявшая) - 230 г
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Лимонная цедра измельченная - 2 ч. л.
Пармезан (измельченный на терке) - 1 1/4 стакана
Сливки кулинарные жирные - 1/3 стакана
Свежий лимонный сок - 2 1/2 ст. л.
Пармезан (измельченный на терке) для сервировки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тальятелле с овощами:

1. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту тальятелле откинуть на дуршлаг, зарезервировав 2 стакана жидкости. Осушенную пасту переложить обратно в кастрюлю.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и цуккини, посыпать солью и перцем по вкусу. Готовить, помешивая, до мягкого состояния цуккини, около 8 минут. Добавить в сковороду стручковую фасоль и лимонную цедру, перемешать, готовить около 1 минуты.

3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с пастой, насыпать 1 1/4 стакана сыра, налить сливки, лимонный сок и 1 стакан зарезервированной воды. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и готовить тальятелле с овощами, помешивая, около 2 минут. При необходимости добавить еще зарезервированной воды.

Пасту тальятелле с овощами посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru