Тальятелле в нежном сливочном соусе с добавлением грецких орехов не оставят равнодушным ни одного любителя итальянской пасты.
Белые хлебные крошки - 1/2 стакана |
Грецкий орех (раздробленный на кусочки) - 3 стакана |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка |
Молоко - 4 ст. л. |
Сливочный сыр - 1/2 стакана |
Сметана - 2/3 стакана |
Тальятелле - 350 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки свежей петрушки для украшения |
1. В ступку сложить хлебные крошки, грецкий орех, чеснок, молоко, масло и сливочный сыр, растереть пестиком до пастообразного состояния. Добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.
3. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю сливочную массу и хорош перемешать.
Подавать макароны теплыми на порционных тарелках, украсив свежими листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru