Тальятелле с грецкими орехами в сливочном соусе

4

Тальятелле в нежном сливочном соусе с добавлением грецких орехов не оставят равнодушным ни одного любителя итальянской пасты.

Поделиться:

Ингредиенты

Белые хлебные крошки - 1/2 стакана
Грецкий орех (раздробленный на кусочки) - 3 стакана
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка
Молоко - 4 ст. л.
Сливочный сыр - 1/2 стакана
Сметана - 2/3 стакана
Тальятелле - 350 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки свежей петрушки для украшения

1. В ступку сложить хлебные крошки, грецкий орех, чеснок, молоко, масло и сливочный сыр, растереть пестиком до пастообразного состояния. Добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.

3. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю сливочную массу и хорош перемешать.

Подавать макароны теплыми на порционных тарелках, украсив свежими листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru