Тальятелле с креветками

4

Тальятелле с морепродуктами со сметанным соусом - вкусное и нежное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Чеснок (мелко рубленый) - 4 зубка
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Тальятелле - 450 г
Креветки тигровые (чищеные) - 350 г
Сливки жирные - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец
Листья петрушки (рубленые) - 3 ст. л.

1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать в разогретое масло чеснок и болгарский перец. Жарить около 30 секунд. Добавить томатную пасту и вино. Готовить, помешивая, около 10 минут.

2. Тем временем тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить тальятелле обратно в кастрюлю, в которой они варились.

3. Добавить в сковороду креветки и жарить на среднем огне, помешивая, около 2 минут, до розового цвета креветок. Уменьшить огонь, добавить сметану. Готовить еще 1 минуту, до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тальятелле подавать теплыми на порционных тарелках, полив соусом и украсив рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru