Тальятелле с морепродуктами со сметанным соусом - вкусное и нежное блюдо.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленый) - 4 зубка |
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 2 ст. л. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Тальятелле - 450 г |
Креветки тигровые (чищеные) - 350 г |
Сливки жирные - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Листья петрушки (рубленые) - 3 ст. л. |
1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать в разогретое масло чеснок и болгарский перец. Жарить около 30 секунд. Добавить томатную пасту и вино. Готовить, помешивая, около 10 минут.
2. Тем временем тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить тальятелле обратно в кастрюлю, в которой они варились.
3. Добавить в сковороду креветки и жарить на среднем огне, помешивая, около 2 минут, до розового цвета креветок. Уменьшить огонь, добавить сметану. Готовить еще 1 минуту, до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Тальятелле подавать теплыми на порционных тарелках, полив соусом и украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru