Тальятелле с курицей и горошком, в нежном сливочном соусе

Лапша с зеленым горошком, куриным филе в нежном сливочном соусе - подходящий ужин для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша тальятелле - 200 г
Куриное филе (половинки) - 2 шт.
Зеленый горошек замороженный - 200 г
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Лук-порей - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Сливки 15% - 300 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перчик - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Оливковое масло экстра класса - 4 ст.л

Фото рецепт

Лапшу поставьте вариться в подсоленной воде.
Филе порежьте кубиками 3 см.


Обжарьте на растительном масле минут 5.


Порей порежьте колечками.


Добавьте к курице, жарьте еще пару минут.


Снимите 1 ч.л. лимонной цедры на мелкой терке.


Цедру выложите в сковороду с мясом, туда же продавите чеснок, жарьте 1 минуту. Потом добавьте лимонный сок, хорошо посолите и поперчите, перемешайте.
Залейте мясо сливками, дайте закипеть, готовьте минуты 3-4, чтобы соус немного загустел.


Когда лапша будет готова, огонь погасите, высыпьте прямо в кастрюлю зеленый горошек, оставьте на плите на пару минут. Потом откиньте на дуршлаг, и не дав воде полностью стечь.
Переложите лапшу с горошком в сковороду с курицей, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.


Поперчите по вкусу, снова перемешайте и можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru