Лапша с зеленым горошком, куриным филе в нежном сливочном соусе - подходящий ужин для всей семьи.
Лапша тальятелле - 200 г |
Куриное филе (половинки) - 2 шт. |
Зеленый горошек замороженный - 200 г |
Лимонная цедра - 1 ч.л. |
Лимонный сок - 3 ст.л. |
Лук-порей - 20 г |
Чеснок - 1 зубок |
Сливки 15% - 300 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перчик - по вкусу |
Масло растительное для жарки - 2 ст.л. |
Оливковое масло экстра класса - 4 ст.л |
Цедру выложите в сковороду с мясом, туда же продавите чеснок, жарьте 1 минуту. Потом добавьте лимонный сок, хорошо посолите и поперчите, перемешайте.
Залейте мясо сливками, дайте закипеть, готовьте минуты 3-4, чтобы соус немного загустел.
Когда лапша будет готова, огонь погасите, высыпьте прямо в кастрюлю зеленый горошек, оставьте на плите на пару минут. Потом откиньте на дуршлаг, и не дав воде полностью стечь.
Переложите лапшу с горошком в сковороду с курицей, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru