Тальятелле - это классическая итальянская паста, которую можно подавать с любыми соусами. Предлагаю приготовить тальятелле с лососем и рукколой. Зелень и рыба отлично сочетаются с макаронными изделиями.
Макароны тальятелле - 350 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубок |
Копченый лосось, филе (порезанное тонкими полосками) - 120 г |
Аругула (руккола) - 1 1/4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок и жарить, помешивая, около 1 минуты (чеснок не должен потемнеть).
3. Добавить в сковороду рыбное филе и рукколу, посолить, поперчить и жарить, помешивая, около 1 минуты. Убрать сковороду с огня.
4. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились, выложить туда же содержимое сковороды, аккуратно перемешать и подавать на теплых порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru