Тальятелле с мини-тефтелями

1 час (подг. 1 час) 12

Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста тальятелле - 12 шт.
(макароны "Гнезда" - 1 пачка)
Фарш мясной (любой) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр голландский - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Пряности - по вкусу
Сливки нежирные (10% жирности) - 200 мл
Масло сливочное - 80 г

Фото рецепт

Отвариваем пасту в подсоленной воде, около 3 минут, не больше. Гнезда дойдут в духовке, когда мы их будем запекать.


Выкладываем гнезда с помощью шумовки и вилки в силиконовые формы. Кладем в каждую форму кусочек сливочного масла.


Замешиваем фарш. Мелко нарезаем лук, солим, перчим, добавляем специи, немного водички (кипяченой) и хорошо вымешиваем фарш, чтобы он стал воздушным и сочным.


Формируем мини-тефтели, выкладываем поверх гнезд в формы, сверху посыпаем натертым сыром. Заливаем каждую форму сливками.
Запекаем в духовке 30-40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru