Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.
Паста тальятелле - 12 шт. |
(макароны "Гнезда" - 1 пачка) |
Фарш мясной (любой) - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сыр голландский - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Пряности - по вкусу |
Сливки нежирные (10% жирности) - 200 мл |
Масло сливочное - 80 г |
Отвариваем пасту в подсоленной воде, около 3 минут, не больше. Гнезда дойдут в духовке, когда мы их будем запекать.
Выкладываем гнезда с помощью шумовки и вилки в силиконовые формы. Кладем в каждую форму кусочек сливочного масла.
Замешиваем фарш. Мелко нарезаем лук, солим, перчим, добавляем специи, немного водички (кипяченой) и хорошо вымешиваем фарш, чтобы он стал воздушным и сочным.
Формируем мини-тефтели, выкладываем поверх гнезд в формы, сверху посыпаем натертым сыром. Заливаем каждую форму сливками.
Запекаем в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru