Тальятелле - это широкая лапша. Приготовьте тальятелле с соусом песто и вы навсегда останетесь приверженцем этой итальянской пасты.
Тальятелле - 450 г |
Соль по вкусу |
Свежие листочки базилика для украшения |
* |
Для песто: |
Чеснок (измельченный) - 2 зубчика |
Кедровые орешки - 1/4 стакана |
Свежие листочки базилика - 120 г |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1/2 стакана |
Соль по вкусу |
1. Приготовить песто. Для этого необходимо сложить в кухонный процессор чеснок, орешки, соль и листочки базилика, хорошо измельчить. Не выключая процессора, постепенно добавлять оливковое масло. Добавить к этой массе сыр пармезан, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
2. Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их обратно в кастрюлю, в которой варились. Добавить половину соуса песто, хорошо перемешать.
Подавать тальятелле на порционных тарелках, с оставшимся соусом, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru