Паста тальятелле с тремя сырами и грибами - вкуснейшее блюдо, которое по достоинству будет оценено любителями итальянской кухни.
Паста тальятелле - 300 г |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Шалфей свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л. |
Сыр Горгонзолла (резаный кубиками) - 120 г (1 стакан) |
Сыр Маскарпоне - 45 г (3 ст. л.) |
Молоко - 75 г (5 ст. л.) |
Ядра грецких орехов (резаные на половинки) - 50 г |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 30 г |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить тальятелле с сыром и орехами:
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло, насыпать шалфей, перемешать. Выложить в масло сыр Горгонзоллу, а затем Маскарпоне. Размешать до однородного состояния. Ввести молоко, размешать.
3. Насыпать в сковороду орехи, измельченный Пармезан и черный молотый перец. Готовить, помешивая, до загустения, но не доводить до кипения.
4. Пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить тальятелле снова в кастрюлю, залить соусом, перемешать.
Подавать пасту тальятелле в порционных тарелках, посыпав черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru