Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле. Смешать с мясом и посолить. Жир смешать с отварными зернами и также слегка посолить. Листья маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования (т. е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить мясным фаршем. Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой и поместить рулеты на смазанный жиром противень и запечь.
Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 минут. Подать на стол с пикантным томатным соусом. Листья, которые были использованы для обвертывания, удалить, так как их не едят.
курица 2 стакана |
или телятина 2 стакана |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец 2 шт. |
или перец красный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
пшеница 2 стакана |
жир свиной 0.75 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru