Тапенада (или тапенад) - это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт - один из вариантов закуски.
Маслины (черные оливки) без косточек - 1 банка |
Чеснок - 3 зубчика |
Сельдерей стеблевый - 50 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Уксус бальзамический черный - 1,5 ст. л. |
Масло оливковое - 50 мл |
Сахар - по вкусу |
Соус чили (по желанию) - по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru