Тапенада из черных оливок

Тапенада (или тапенад) - это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт - один из вариантов закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

Маслины (черные оливки) без косточек - 1 банка
Чеснок - 3 зубчика
Сельдерей стеблевый - 50 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Уксус бальзамический черный - 1,5 ст. л.
Масло оливковое - 50 мл
Сахар - по вкусу
Соус чили (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Выложить маслины в чашу кухонного комбайна.


Чеснок очистить, нарезать, добавить к маслинам.


Нарезать и добавить черешки сельдерея.


Добавить бальзамик.


Добавить оливковое масло, сахар.


Измельчить почти до однородной массы, но не до состояния паштета. Поместить в холодильник.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru