Тапенада с вялеными помидорами

Прованская закуска из каперсов, анчоусов, оливок, которую чаще всего подают на тостах. В этой вариации тапенада готовится с добавлением вяленых (сушеных) помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры вяленые (сушеные) - 15-20 шт.
Каперсы - 2 ст. ложки
Оливки - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Горчица - 0,5 ст. ложки
Масло оливковое
Розмарин (листья)
Тосты для сервировки - 3 шт.
Ветчина для сервировки - 3 кусочка

Фото рецепт

Помидоры выложить в чашу блендера.


Добавить оливки, каперсы, чеснок.


Добавить горчицу.


Всыпать розмарин.


Влить лимонный сок и масло.


Измельчить.


Подавать тапенаду с тостами и ветчиной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru