Замочить тресковую икру на несколько часов в холодной воде, после чего слить воду и тщательно промыть. Освободить икру от пленок, положить в миску, размять и взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок.
Продолжая взбивать, добавить масло, вливая его небольшими порциями до тех пор, пока смесь не станет густой. В конце взбивания, когда начнут образовываться комки, добавить немного горячей воды, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. Добавить толченый чеснок и петрушку.
Выложить на блюдо, украсить оливками. Подавать с гренками.
треска икра 100 г |
сок лимона 0.25 шт. |
масло арахисовое 150 мл |
чеснок толченый 1 долька |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
оливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru