Тарамасалата 2

Тарамасалата 2

Замочить тресковую икру на несколько часов в холодной воде, после чего слить воду и тщательно промыть. Освободить икру от пленок, положить в миску, размять и взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок.

Продолжая взбивать, добавить масло, вливая его небольшими порциями до тех пор, пока смесь не станет густой. В конце взбивания, когда начнут образовываться комки, добавить немного горячей воды, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. Добавить толченый чеснок и петрушку.

Выложить на блюдо, украсить оливками. Подавать с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

треска икра 100 г
сок лимона 0.25 шт.
масло арахисовое 150 мл
чеснок толченый 1 долька
зелень петрушки 1 ст. ложка
оливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru