Тарань с ткемали

Тарань с ткемали

Очищенную и вымытую рыбу на 3—4 часа замочить в холодной воде, а затем, обычным способом зажарить или отварить.

Тем временем кислую алычу или ткемали положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и сварить. Затем протереть через дуршлаг, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень укропа, омбало и перемешать.

Готовую рыбу нарезать, уложить на блюдо и залить подготовленным соусом. Таким же способом можно приготовить любую мелкую рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
алыча кислая 2-2.5 стакана
или слива ткемали 2-2.5 стакана
зелень кинзы 4 веточки
чеснок 3 зубчика
перец стручковый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень кинзы по вкусу
омбало зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru