Очищенную и вымытую рыбу на 3—4 часа замочить в холодной воде, а затем, обычным способом зажарить или отварить.
Тем временем кислую алычу или ткемали положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и сварить. Затем протереть через дуршлаг, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень укропа, омбало и перемешать.
Готовую рыбу нарезать, уложить на блюдо и залить подготовленным соусом. Таким же способом можно приготовить любую мелкую рыбу.
рыба 1 кг |
алыча кислая 2-2.5 стакана |
или слива ткемали 2-2.5 стакана |
зелень кинзы 4 веточки |
чеснок 3 зубчика |
перец стручковый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
омбало зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru