Таратор по-болгарски

Таратор по-болгарски

Болгарская окрошка на йогурте.

Поделиться:

Ингредиенты

йогурт натуральный 0.5 л
вода кипяченая 1.3 стакана
огурцы свежий 4 шт.
масло растительное 2-5 ст. ложек
чеснок 4 зубчика
уксус столовый 1-2 ст. ложки
яйца сваренное вкрутую 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Огурцы очистить от кожицы и крупных зерен, нарезать мелкими кубиками. Йогурт или простоквашу развести холодной кипяченой водой и слегка избить венчиком. Добавить огурцы, масло, соль, перец, укроп, все перемешать. Можно добавить растертый чеснок и столовый уксус. Яйца мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными укропом и зеленью петрушки. При подаче таратор налить в тарелки и посыпать смесью яиц с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru