Болгарская окрошка на йогурте.
йогурт натуральный 0.5 л |
вода кипяченая 1.3 стакана |
огурцы свежий 4 шт. |
масло растительное 2-5 ст. ложек |
чеснок 4 зубчика |
уксус столовый 1-2 ст. ложки |
яйца сваренное вкрутую 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Огурцы очистить от кожицы и крупных зерен, нарезать мелкими кубиками. Йогурт или простоквашу развести холодной кипяченой водой и слегка избить венчиком. Добавить огурцы, масло, соль, перец, укроп, все перемешать. Можно добавить растертый чеснок и столовый уксус. Яйца мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными укропом и зеленью петрушки. При подаче таратор налить в тарелки и посыпать смесью яиц с зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru