Таратор

Таратор

Составляется из букета любой зелени: любистока, иссопа, эстрагона — это первая огородная зелень многолетников; и может быть, уже подросшего укропа, мяты, чабера, пастушьей сумки, огуречника; зеленых стрелок любого лука: батуна, порея, репчатого, слизуна; а если есть, и листьев черемши и стрелок чеснока.

Зелень в любом наборе отлично промыть и мелко нарезать. Количество? Горстка на тарелку.

Добавить к ней можно огурец или вареную холодную картошку, крутые яйца, конечно, мелко нарубленные.

Собрав компоненты в миске, залить холодным кислым молоком, разбавленным наполовину холодной кипяченой водой, размешать и добавить зубец или побольше — по вкусу — растертого чеснока и горсть нарубленных грецких орехов. Можно залить и сывороткой от творога.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень по вкусу
огурцы по вкусу
картофель отварной по вкусу
яйца отварные по вкусу
молоко кислое по вкусу
или сыворотка по вкусу
чеснок по вкусу
орех грецкий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru