Таратор

Таратор

30 минут 4

Холодный суп - болгарская окрошка на йогурте.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы салатный 1 шт.
соль по вкусу
орех лесной очищенный 40 г
чеснок 2 дольки
укроп небольшой 1 пучок
йогурт несладкий 500 г
лед толченый 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки

1. Огурец очистите от шкурки, разрежьте вдоль пополам и выньте ч. ложкой семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, выложите в миску и посыпьте 1 ч. ложкой соли, Дайте постоять примерно 15 минут, чтобы выделилась жидкость, затем выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на бумажные салфетки и хорошо обсушите.

2. Ядрышки лесных орехов измельчите, зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Укроп ополосните, стряхните досуха и удалите грубые стебельки, верхушки укропа мелко нарежьте.

3. Нарезанные кубиками огурцы соедините с орехами, чесноком, зеленью и перемешайте с йогуртом. Заправьте солью и растительным маслом.

4. Разлейте таратор по 4 суповым мискам и минимум/ на 1 час поставьте в холодильник, пока он полностью не охладится. Перед подачей к столу в каждую миску добавьте по 1 ст. ложке толченого льда.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru