Таронский суп

Таронский суп

Курицу отварить до готовности, добавив одну целую луковицу, морковь и сельдерей, разрезанные продольно на части.

Вынуть курицу из бульона, мясо отделить от костей, нарезать его кубиками примерно по 1 см. Вареные овощи выбросить, бульон процедить.

Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кипящую воду, варить до мягкости, затем отвар слить.

Мелко нарезать лук. Подготовленную перловую крупу и лук всыпать в бульон, добавить перец, довести до кипения, немного проварить.

Срезать цедру с лимона, мякоть лимона очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Добавить в суп куриное мясо, посолить, добавить цедру и мякоть лимона. Снять суп с огня.

Желтки растереть в чашке и развести в 0,5 стакана бульона, постепенно добавляя его по ложке. Влить разведенные желтки в суп, перемешать и подавать блюдо на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 2 л
лук 4 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перловка 0.5 стакана
желток 2 шт.
лимон 1 шт.
перец чёрный горошком 4-5 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru