Курицу отварить до готовности, добавив одну целую луковицу, морковь и сельдерей, разрезанные продольно на части.
Вынуть курицу из бульона, мясо отделить от костей, нарезать его кубиками примерно по 1 см. Вареные овощи выбросить, бульон процедить.
Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кипящую воду, варить до мягкости, затем отвар слить.
Мелко нарезать лук. Подготовленную перловую крупу и лук всыпать в бульон, добавить перец, довести до кипения, немного проварить.
Срезать цедру с лимона, мякоть лимона очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Добавить в суп куриное мясо, посолить, добавить цедру и мякоть лимона. Снять суп с огня.
Желтки растереть в чашке и развести в 0,5 стакана бульона, постепенно добавляя его по ложке. Влить разведенные желтки в суп, перемешать и подавать блюдо на стол.
курица 1 шт. |
вода 2 л |
лук 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перловка 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
лимон 1 шт. |
перец чёрный горошком 4-5 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru