Тарт (открытый пирог) со сгущёнкой

40 минут (подг. 10 минут) 8

Все очень просто: основа пирога - из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье (песочное) - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Желток яичный - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Молоко сгущенное - 400 г

Как приготовить тарт со сгущенкой:

1. Кладем печенье в плотный пакет (можно в два) и измельчаем в не очень мелкую крошку.

2. В печенье добавляем сильно охлаждённое сливочное масло, рубленное мелкими кусочками, и тщательно перемешиваем.

3. Равномерно выкладываем получившуюся массу в форму, как можно ровнее, формируя бортики высотой около 2 см.

Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

4. Пока выпекается основа, готовим начинку для тарта. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжаем взбивать и добавляем сок половины лимона. Должна получиться довольно густая масса.

5. Вынимаем нашу форму с основой из духовки и вливаем нашу начинку.

Равномерно распределяем, и ставим тарт опять в духовку на 10-15 мин. (у меня газовая духовка - на приготовление уходит 15 минут).

6. Вынимаем тарт из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками (по своему вкусу). Я украсила кусочками киви.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru