Тарт с малиной и ревенем

8

Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью...

Поделиться:

Ингредиенты

- 300 г муки
- 200 г сливочного масла + немного для смазки формы
- 50 г сахарной пудры
- 150 г сахарного песка
- 2 желтка
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л.холодной воды
- 400 г малины
- 200 г ревеня
- 1 лимон (только цедра)
- 20 г желатина
- свежие ягоды для украшения (малина, ежевика)
- мята для начинки (по желанию)

1. Приготовление песочного теста для тарта.

Размягченное масло растереть с мукой + соль + сахарная пудра + желтки + холодная вода. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.

2. Форму для тарта смазать маслом, выложить тесто (слой 1 см), вилкой проткнуть несколько дырок на донышке и запекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. Желатин замочить в холодной воде (по инструкции).

4. Ревень нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюльку, добавить малину, сахарный песок и варить минут 20. Минут за 5 до готовности добавить лимонную цедру (и измельченную мяту - по желанию).

5. Охладить до теплого состояния, добавить желатин, тщательно размешать, чтобы было без комочков. Если комочки не пропали, то поставить на огонь и слегка прогреть, постоянно помешивая, до растворения комков.

6. Вылить теплое желе в тарт, после остывания убрать тарт в холодильник до полного застывания. Когда желе начнет застывать, посыпать открытый пирог свежими ягодами для украшения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru