Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью...
- 300 г муки |
- 200 г сливочного масла + немного для смазки формы |
- 50 г сахарной пудры |
- 150 г сахарного песка |
- 2 желтка |
- 1/4 ч. л. соли |
- 3 ст. л.холодной воды |
- 400 г малины |
- 200 г ревеня |
- 1 лимон (только цедра) |
- 20 г желатина |
- свежие ягоды для украшения (малина, ежевика) |
- мята для начинки (по желанию) |
1. Приготовление песочного теста для тарта.
Размягченное масло растереть с мукой + соль + сахарная пудра + желтки + холодная вода. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
2. Форму для тарта смазать маслом, выложить тесто (слой 1 см), вилкой проткнуть несколько дырок на донышке и запекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Желатин замочить в холодной воде (по инструкции).
4. Ревень нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюльку, добавить малину, сахарный песок и варить минут 20. Минут за 5 до готовности добавить лимонную цедру (и измельченную мяту - по желанию).
5. Охладить до теплого состояния, добавить желатин, тщательно размешать, чтобы было без комочков. Если комочки не пропали, то поставить на огонь и слегка прогреть, постоянно помешивая, до растворения комков.
6. Вылить теплое желе в тарт, после остывания убрать тарт в холодильник до полного застывания. Когда желе начнет застывать, посыпать открытый пирог свежими ягодами для украшения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru