Традиционный французский тарт (открытый пирог) готовится из песочного теста, а начинка может быть абсолютно любая. В данном рецепте помидоры-черри отлично подошли для этого пирога.
Помидоры-черри (разрезанные на половинки) - 3,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Уксус белый винный - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 50 г |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Вода ледяная - 1/3 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В сковороде разогреть сливочное масло, насыпать сахар и готовить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
2. Снять сковороду с плиты, выложить в нее помидоры и чеснок, налить уксус, перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать. Переложить помидоры в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см.
3. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль, орегано и положить резаное кусочками сливочное масло. Измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить достаточное количество ледяной воды, чтобы получилось однородное эластичное тесто.
4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой круг диаметром 25 см. Накрыть этим кругом помидоры в форме, придавливая края. Сделать на поверхности теста несколько проколов вилкой, чтобы через них в процессе выпекания выходил воздух.
5. Поместить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять при комнатной температуре 2-3 минут, а затем провести лезвием ножа по краям тарта и перевернуть форму на сервировочное блюдо, форму снять. Посыпать тарт рубленым орегано и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru