В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог "тарт татен" с клубникой в карамели. Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника, можно добавить другие ягоды, получится красиво и вкусно.
Для теста: |
Мука – 250 г |
Маргарин (или масло сливочное) – 125 г |
Вода холодная – 5-7 ст. л. |
Для начинки: |
Клубника – 500 г |
Ягоды черешни или другие (по желанию) |
Для карамели: |
Сахар - 120 г |
Масло сливочное – 60 г |
Соль – 1 щепотка |
Для глазури (по желанию): |
Яичный белок – 1 шт. |
Сахар – 150 г |
Сок лимона - 1 ч.л. |
Тарт татен с клубникой - вариант классического перевернутого пирога с яблоками в карамели.
Приготовить карамель, для этого на разогретую сковороду насыпать сахар, влить 2 столовые ложки воды, равномерно помешивать лопаткой.
Вылить горячую карамель в форму и равномерно распределить по дну. Сверху на карамель уложить клубнику.
Через 30 минут тарт с клубникой достать из духовки, остудить, затем перевернуть на тарелку, вынуть из формы.
Украсить пирог белой глазурью. Можно обойтись и без глазури, тарт татен с клубникой и так получается красивый, яркий и вкусный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru