Тарт татен с клубникой

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог "тарт татен" с клубникой в карамели. Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника, можно добавить другие ягоды, получится красиво и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 250 г
Маргарин (или масло сливочное) – 125 г
Вода холодная – 5-7 ст. л.
Для начинки:
Клубника – 500 г
Ягоды черешни или другие (по желанию)
Для карамели:
Сахар - 120 г
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 150 г
Сок лимона - 1 ч.л.

Тарт татен с клубникой - вариант классического перевернутого пирога с яблоками в карамели.

Фото рецепт

Подготовить все продукты для тарта с клубникой.


Как приготовить тарт татен с клубникой:

Приготовить тесто. Для этого порубить муку с маслом.


Влить холодную воду и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.


Порезать клубнику.


Приготовить карамель, для этого на разогретую сковороду насыпать сахар, влить 2 столовые ложки воды, равномерно помешивать лопаткой.


Добавить масло и перемешивать.


Смесь должна быть золотисто-коричневого цвета.


Вылить горячую карамель в форму и равномерно распределить по дну. Сверху на карамель уложить клубнику.


Промежутки можно заполнить черешней без косточек или другими ягодами.


Поставить форму с ягодами и карамелью на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


В это время раскатать тесто.


Достать форму из духовки и накрыть ягоды сверху тестом, края заправить внутрь.


Поставить тарт с клубникой на 20-30 минут форму в духовку (температура - 200 градусов).


Взбить белок с сахаром и лимонным соком.


Через 30 минут тарт с клубникой достать из духовки, остудить, затем перевернуть на тарелку, вынуть из формы.


Украсить тарт татен половинками ягод клубники.


Украсить пирог белой глазурью. Можно обойтись и без глазури, тарт татен с клубникой и так получается красивый, яркий и вкусный.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru