Тарт "Татен" (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог)

1 час 6

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 125 г
Вода - 2 ст. л.
Красная смородина - 50 г
Яблоки (очистить, нарезать тонкими дольками) - 450 г
Корица - 1 щепотка

Как приготовить пирог тарт "Татен" с яблоками:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сахар разотрите с маслом. Добавьте муку, разотрите до получения крошки. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Тесто должно слипнуться в комок. Оберните тесто в пленку и уберите в холодильник, пока делаем начинку.

2. Масло растопите на сковороде, добавьте воду и сахар, и, помешивая, сварите карамель. Когда карамель начнет темнеть, уберите с огня и посыпьте сверху щепоткой корицы. Выложите на карамель красную смородину, и сверху выложите тонкие ломтики яблок.

3. На подпыленной мукой доске раскатайте тесто, чуть больше в диаметре, чем форма. (ВАЖНО! Форма НЕ должна быть разъемной, иначе карамель вытечет.) Переложите тесто на яблоки, подогните края.

Выпекайте яблочный тарт "Татен" в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Достаньте пирог тарт "Татен" из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на тарелку для пирога.

Пирог тарт "Татен" с яблоками готов. Bon appétit!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru