Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.
Для теста: |
Мука - 250 г |
Масло сливочное - 150 г |
Сахар - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Для начинки: |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 125 г |
Вода - 2 ст. л. |
Красная смородина - 50 г |
Яблоки (очистить, нарезать тонкими дольками) - 450 г |
Корица - 1 щепотка |
Как приготовить пирог тарт "Татен" с яблоками:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сахар разотрите с маслом. Добавьте муку, разотрите до получения крошки. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Тесто должно слипнуться в комок. Оберните тесто в пленку и уберите в холодильник, пока делаем начинку.
2. Масло растопите на сковороде, добавьте воду и сахар, и, помешивая, сварите карамель. Когда карамель начнет темнеть, уберите с огня и посыпьте сверху щепоткой корицы. Выложите на карамель красную смородину, и сверху выложите тонкие ломтики яблок.
3. На подпыленной мукой доске раскатайте тесто, чуть больше в диаметре, чем форма. (ВАЖНО! Форма НЕ должна быть разъемной, иначе карамель вытечет.) Переложите тесто на яблоки, подогните края.
Выпекайте яблочный тарт "Татен" в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Достаньте пирог тарт "Татен" из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на тарелку для пирога.
Пирог тарт "Татен" с яблоками готов. Bon appétit!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru