Приготовить рассыпчатое тесто, тонко его раскатать, переложить на посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Сварить сироп, отварить в нем поставленные вертикально очищенные груши. Разместить их на остывшей тарталетке, в промежутки насыпать зеленый виноград, облить сиропом,в котором варились груши, покрыть пюре из малины. Подать со сливками или молоком.
Для теста: |
мука 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сахар 0.5 ст. ложки |
Для начинки: |
груша 10 шт. |
виноград зеленый 400 г |
пюре из малины 400 г |
Для сиропа: |
сахар 1.5 стакана |
вода 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru