На кухонной доске просейте муку, сделайте углубление посередине. Всыпьте 65 г сахарной пудры, влейте яичный желток, добавьте соль, 1 чайн. ложку тертой лимонной цедры и коньяк.
Перемешайте, используя часть муки. Добавьте масло, нарезанное на кусочки. Посыпьте оставшейся мукой, заместите тесто.
Поместите на 30 мин. в холодильник. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. Выложите ими хорошо промасленные формочки. Проколите несколько раз вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15-18 мин. Остудите и достаньте из формочек.
Начинка: покройте тарталетки абрикосовым джемом. Разрежьте 1 дыню, с помощью большой ложки очистите от зерен и мякоти. Сделайте пюре, добавив оставшуюся лимонную цедру и сок. Поместите в холодильник.
Растворяйте желатин в 4 стол. ложках холодной воды в течение 10 мин., затем нагрейте до полного растворения. Смешайте с дынным пюре. Разогрейте оставшуюся сахарную пудру в 4 стол. ложках воды до получения сиропа. Взбейте яичные белки до густой пены, перемешайте с сиропом, затем соедините с дынным пюре.
Разделите пополам вторую дыню, очистите от зерен, порежьте на восемь долей и очистите их. Одну половину нарежьте кубиками, а другую дольками. Добавьте кубики в дынное пюре и поместите в холодильник, пока не застынет, после чего переложите на тарталетки. Поставьте в холодильник на 30 мин, положите сверху ломтики дыни и арбузные шарики.
мука пшеничная 200 г |
пудра сахарная 140 г |
желток 1 шт. |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 2 ч. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
масло сливочное 25 г |
джем абрикосовый 250 г |
дыня , общим весом примерно 1,5 кг 2 шт. |
сок лимона 4 ст. ложки |
желатин в порошке 1 пакетик |
или желатин 4 листа |
белок 4 шт. |
арбуз 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru