Сливочное масло, поструганное хлопьями, быстро смешать с мукой. 1 яйцом, 2 ст. л. холодной воды и солью. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Лук очистить и мелко порубить. Перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, вытереть и натереть на крупной терке. Оливковое масло разогреть, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кубики перца и обжаривать их еще 5 минут, смешать с натертыми цуккини, солью и приправами, охладить. Смазать форму оливковым маслом. Разогреть духовку до 200° C. Раскатать тесто, выложить в форму и проколоть его в нескольких местах вилкой. Петрушку вымыть, стряхнуть и крупно порубить. Оставшиеся яйца сметать с сыром, добавить петрушку, смешать с овощами и выложить в форму. Выпекать тарталетку внизу духовки от 35 до 40 минут.
масло сливочное 125 г |
мука пшеничная 250 г |
яйца 3 шт. |
соль 1 щепотка |
луковицы большие 1 шт. |
перец болгарский желтый 2 шт. |
перец красный 2 шт. |
цуккини 150 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
паприка молотая сладкая 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый острый 1 щепотка |
петрушка 1 пучок |
сыр эмменталь свежий 100 г |
Для формы: |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru