Тарталетка с перцем

Тарталетка с перцем

2 часа (подг. 50 минут) 12

Сливочное масло, поструганное хлопьями, быстро смешать с мукой. 1 яйцом, 2 ст. л. холодной воды и солью. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Лук очистить и мелко порубить. Перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, вытереть и натереть на крупной терке. Оливковое масло разогреть, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кубики перца и обжаривать их еще 5 минут, смешать с натертыми цуккини, солью и приправами, охладить. Смазать форму оливковым маслом. Разогреть духовку до 200° C. Раскатать тесто, выложить в форму и проколоть его в нескольких местах вилкой. Петрушку вымыть, стряхнуть и крупно порубить. Оставшиеся яйца сметать с сыром, добавить петрушку, смешать с овощами и выложить в форму. Выпекать тарталетку внизу духовки от 35 до 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
мука пшеничная 250 г
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
луковицы большие 1 шт.
перец болгарский желтый 2 шт.
перец красный 2 шт.
цуккини 150 г
масло оливковое 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
паприка молотая сладкая 0.5 ч. ложки
перец красный молотый острый 1 щепотка
петрушка 1 пучок
сыр эмменталь свежий 100 г
Для формы:
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru