Когда нужно быстро и нарядно накрыть стол, меня выручают вот такие забавные корзиночки - чем угодно начинённые тарталетки из лаваша. Можно и на новогодний стол 2016.
Калорий: 100
На 18 тарталеток: |
Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) - 3 шт. |
Яйца - 1-2 шт. |
Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.
Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).
Как приготовить тарталетки из лаваша:
Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши "стандартного" размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку.
Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
Духовку разогреваем до 220-230 градусов.
Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели.
Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом ("крабовым" с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом). Можно использовать тарталетки как вазочки - например, для орехов. Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru