Необыкновенно изысканная выпечка для торжественных случаев.
Для приготовления песочного теста: просейте муку на рабочую поверхность и в середине горки сделайте углубление. Нарежьте масло кусочками и соедините с мукой. Положите в углубление сахар, яйцо, соль и быстро замесите тесто. Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник на 2 часа. Для приготовления заварного теста: просейте муку на бумагу. Вскипятите молоко с маслом, в один прием добавьте муку и перемешивайте до образования одного комка теста. Снимите кастрюлю с плиты и слегка охладите. Одно за другим добавьте яйца и замесите тесто. Для приготовления крема: разрежьте стручок ванили вдоль и выньте сердцевину. Соедините стручок с молоком и нагрейте его. Соедините муку с сахаром, маслом, солью и яйцом. Выньте стручок из молока. Горячее молоко, постоянно помешивая, соедините с мучной массой с сахаром, снова влейте в кастрюлю и, не прекращая помешивать, кипятите 1/2 минуты. Вылейте крем в миску и слегка посыпьте сахаром, для того, чтобы в процессе охлаждения на креме не образовалась корочка. Разогрейте духовку до 200° C. Формочки для выпечки смажьте маслом. Песочное тесто раскатайте в корж шириной 1/2 см. Вырежьте 24 полосы шириной 1 см и длиной 8 см. Из оставшегося теста выдавите 12 кружочков диаметром 11 см. Донышки и бортики формочек выложите тестом. Заварное тесто смешайте с кремом и наполните им тарталетки на 2/3 объема. Сверху выложите полоски из теста в виде крестика. Выпекайте тарталетки в середине духовки 25 минут до золотистого оттенка. Выложите тарталетки на кухонную решетку и охладите. Посыпьте готовые тарталетки сахарной пудрой. Разогрейте желе и наполните им каждый треугольничек между крестообразными полосочками.
Для песочного теста: |
мука 250 г |
масло 125 г |
песок сахарный мелкий 100 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
Для заварного теста: |
мука 50 г |
молоко 125 мл |
масло 50 г |
яйца 2 шт. |
Для крема: |
ваниль(стручок) 0.25 шт. |
молоко 125 мл |
мука 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
масло 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
Для украшения: |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
желе из красной смородины 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru