Тарталетки из слоеного теста "Лодочки"

12

Эффектные тарталетки из готового слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Из 0,5 кг теста выходит примерно 20-25 тарталеток.

Фото рецепт

Как испечь тарталетки из слоеного теста:

Пластины теста разморозить. Разрезать на квадратики со стороной примерно 5 см (толщина теста 0,5 см).


Каждый квадратик дополнительно раскатать до толщины 2-3 мм. Сторона его будет примерно 7-7,5 см.
Я раскатывают тесто между двумя слоями пленки - так оно не липнет к скалке.


Тесто сложить пополам и тщательно залепить короткие стороны. Затем раскрыть получившийся кармашек.

Можно шов смазать яйцом (для крепости).


Выложить лодочки на противень. Дно проколоть вилкой.

Включить духовку.


Внутрь насыпать горох или фасоль.
Выпекать тарталетки из слоеного теста при температуре 220 градусов 15-20 минут.


Готовые тарталетки вынуть из духовки и охладить. Затем высыпать горох.

Тарталетки из слоеного теста готовы, можно начинять их любым салатом или паштетом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru