Тарталетки с овощами - отличная летняя закуска.
Масло растительное |
Тарталетки из слоеного теста - 12 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Помидоры свежие (мелко резаные) - 230 г |
Листочки свежего базилика (порванные) - 1 ст. л. |
Тимьян свежий или сушеный - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Салатные листья для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Если тарталетки замороженные, то их необходимо разморозить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него тарталетки.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить болгарский перец, чеснок и лук, готовить на сильном огне около 3 минут, до мягкого состояния.
4. Выложить в сковороду резаные помидоры, насыпать травы и специи, хорошо перемешать и наполнить этой смесью тарталетки.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать тарталетки около 5 минут, до золотистого цвета теста.
Подавать тарталетки с листьями салатов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru