Тарталетки из слоеного теста, наполненные овощами

Тарталетки с овощами - отличная летняя закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное
Тарталетки из слоеного теста - 12 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Помидоры свежие (мелко резаные) - 230 г
Листочки свежего базилика (порванные) - 1 ст. л.
Тимьян свежий или сушеный - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Салатные листья для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Если тарталетки замороженные, то их необходимо разморозить.

2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него тарталетки.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить болгарский перец, чеснок и лук, готовить на сильном огне около 3 минут, до мягкого состояния.

4. Выложить в сковороду резаные помидоры, насыпать травы и специи, хорошо перемешать и наполнить этой смесью тарталетки.

5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать тарталетки около 5 минут, до золотистого цвета теста.

Подавать тарталетки с листьями салатов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru