Таким хитрым способом можно приготовить своеобразные тарталетки из слоеного теста с овощами и сыром.
Вяленые баклажаны - 25 г |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 150 г |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 12-16 шт. |
Оливки зеленые или черные без косточек (рубленые) - 8 шт. |
Сыр Фета (раскрошенный) - 120 г |
Кипяток - 300 г |
Масло подсолнечное - 45 г (3 ст. л.) |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Слоеное тесто - 350 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить тарталетки из слоеного теста:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Вяленые баклажаны положить в большую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут. Осушить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Каждый ломтик разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера ломтиков).
2. В большой сковороде разогреть 30 граммов (2 столовые ложки) подсолнечного масла, выложить лук и жарить на среднем огне около 4-5 минут, затем добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты до золотистого цвета лука. Переложить содержимое сковороды в отдельную посуду.
3. В той же сковороде разогреть оставшееся подсолнечное масло, выложить баклажаны и обжарить с обеих сторон в течение 1-2 минут.
4. Слегка смазать любым растительным маслом четыре небольшие жаропрочные формы.
5. В миску с жареным луком и грибами добавить помидоры, баклажаны, оливки и сыр, перемешать и распределить эту массу в подготовленные формы. Посыпать солью и перцем.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 4 круга, в диаметре немного больше диаметра формочек.
7. Накрыть кругами теста наполненные формочки и завернуть края под ободок.
8. Поставить формочки в разогретую духовку и запекать тарталетки из слоеного теста около 20 минут, до золотистого цвета верха. Готовые тарталетки из слоеного теста достать из духовки, дать немного остыть, а затем перевернуть на сервировочные тарелки, чтобы тесто оказалось на дне тарелки. Подавать тарталетки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru