Тарталетки из слоеного теста с заварным кремом

Тарталетки из слоеного теста с заварным кремом

45 минут (подг. 30 минут)

1. Оба сорта муки, сахар и сливочное масло перемешать в кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 20 сек. в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить желток и почти всю воду, смешивать 30 сек. до соединения всех ингредиентов, при необходимости добавить еще воды. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на 12 равных порций, раскатать и выложить в двенадцать формочек для тарталеток диаметром 10 см с рифлеными краями. Поставить в холодильник на 20 минут.

2. Нагреть духовку до 180° C. Разрезать лист пергамента так, чтобы выложить каждую из двенадцати формочек с тестом. Сверху на тесто положить бумагу, на бумагу насыпать слой сухого гороха или риса до краев формочки. Формочки поставить на противень и выпекать тарталетки 10 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с горохом или рисом. Снова поставить противень в духовку и выпекать еще 10 минут, чтобы тарталетки слегка подрумянились. Вынуть из духовки, остудить. Смазать стенки и дно каждой тарталетки взбитым яичным белком.

3. Для начинки уменьшить температуру в духовке до 150° C. Смешать яйца и молоко в миске среднего размера, взбить веничком. Постепенно ввести сахарную пудру, постоянно взбивая, пока сахар не растворится. Добавить, продолжая помешивать, эссенцию. Начинку вылить в испеченные тарталетки. Посыпать мускатным орехом и выпекать 25 минут, пока начинка не загустеет. Подавать тарталетки, остудив до комнатной температуры.

Примечание. Тарталетки важно не передержать в духовке, иначе яйца в начинке свернутся. Вместо мускатного ореха тарталетки можно посыпать корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
мука рисовая 0.33 стакана
сахар 0.25 стакана
масло сливочное 120 г
желток 1 шт.
вода 0.25 стакана
белок 1 шт.
Начинка
яйца 3 шт.
молоко 1.5 стакана
пудра сахарная 0.25 стакана
эссенция ванильная 1 ч. ложка
орех мускатный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru