Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста

23 минуты (подг. 10 минут)

Тарталетки из слоеного теста – рецепт очень простого и быстрого приготовления эффектной и вкусной закуски из помидоров с сыром и оливками, запеченных на слоеном тесте. Такие красивые горячие тарталетки из слоёного теста можно подать перед основным блюдом в качестве закуски или предложить гостям к коктейлю.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
помидоры (нарезанные кружками) 4 шт.
сыр козий 200 г
маслины чёрные без косточек 150 г
листья базилика по вкусу
масло оливковое сколько уйдет

Как приготовить тарталетки из слоеного теста:

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С).

Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем тесто тонким пластом. Выкладываем пласт на противень и слегка смазываем оливковым маслом. Нарезаем тесто квадратиками размером 9x9 см и выпекаем примерно 10 минут (3/4 всего времени выпекания). До следующего этапа все можно сделать заранее.

Перед подачей нагреваем духовку до очень высокой температуры (220 °С). Смазываем каждый квадратик оливковым маслом, кладем в центр кружок помидора, на него - ломтик сыра, вокруг сыра - черные оливки. Посыпаем зеленью базилика и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем еще 3 минуты (помидор и сыр должны не запечься, а только стать мягче).

Подаем тарталетки из слоёного теста в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru