Тарталетки - корзинки из теста - можно испечь самостоятельно. Классические тарталетки создаются из песочного теста.
Мука пшеничная - 200 г |
Масло сливочное - 100 г |
Вода (холодная) - 1 ст. ложка |
Уксус - 1 ч. ложка |
Тарталетки используют часто как "съедобную посуду", наполняя их различными салатами. В качестве наполнителя для тарталеток вы можете использовать как сладкие начинки - джем, шоколад, карамель, орехи и т.п., так и несладкие - рыбу, мясо, яичный и сырный салат и т.п. Можно сделать корзинки с фруктами. Для этого необходимо измельчить любые плоды и залить их желейной массой или покрыть взбитыми сливками.
Для приготовления песочного теста для тарталеток понадобится: масло сливочное (рекомендуется использовать свежее и качественное масло, а не маргарин), мука, вода и уксус.
Как приготовить тарталетки классические:
Выкладываем в миску рекомендованное количество просеянной муки, добавляем холодное масло.
Выкладываем небольшие кусочки теста в формочки, распределяем его по всему периметру, формируем небольшие бортики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru