Тарталетки классические

35 минут (подг. 15 минут)

Тарталетки - корзинки из теста - можно испечь самостоятельно. Классические тарталетки создаются из песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода (холодная) - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ч. ложка

Тарталетки используют часто как "съедобную посуду", наполняя их различными салатами. В качестве наполнителя для тарталеток вы можете использовать как сладкие начинки - джем, шоколад, карамель, орехи и т.п., так и несладкие - рыбу, мясо, яичный и сырный салат и т.п. Можно сделать корзинки с фруктами. Для этого необходимо измельчить любые плоды и залить их желейной массой или покрыть взбитыми сливками.

Фото рецепт

Для приготовления песочного теста для тарталеток понадобится: масло сливочное (рекомендуется использовать свежее и качественное масло, а не маргарин), мука, вода и уксус.


Как приготовить тарталетки классические:

Выкладываем в миску рекомендованное количество просеянной муки, добавляем холодное масло.


С помощью ножа измельчаем массу в мелкую крошку.


Наливаем холодную (ледяную) воду.


На следующем этапе вводим уксус.


Смешиваем ингредиенты для теста, пока масса не станет однородной.


Выкладываем небольшие кусочки теста в формочки, распределяем его по всему периметру, формируем небольшие бортики.


Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку, ждем 20 минут.


Охлажденные корзинки из песочного теста наполняем любимой начинкой.


Тарталетки без начинки могут храниться в сухом месте, в герметичной емкости, несколько дней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru