Тарталетки "Нежность"

45 минут (подг. 30 минут) 2

Предлагаем попробовать рецепт тарталеток - рассыпчатых корзиночек из песочного теста, с нежнейшей начинкой разных цветов из плавленого сырка и мягкого сливочного сыра. Чтобы блюдо стало фаворитом праздничного стола, тарталетки лучше сделать самостоятельно - это займет совсем немного времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сыр сливочный "Филадельфия" - 4 ст.л.
Сыр плавленый со сливочным вкусом - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 3-4 веточки

Фото рецепт

В стакан просеянной муки подсыпьте соль, сахар и перемешайте.


Порубите мягкое масло, добавьте ложечку сметаны.


Быстро замесите плотное тесто. Накройте его плёнкой и отправьте в холод минут на 20.


По истечении нужного времени достаньте комочек теста. Разделите его на одинаковые кусочки и заполните ими формочки. Отправляйте в разогретую духовку с отметкой 160°С и выпекайте до румяности. Обычно тарталетки готовы уже через 7-10 минут.


Дайте несколько минут песочной выпечке остыть.


Затем аккуратно извлеките корзинки, так как тесто достаточно хрупкое.


Для начинки потрите плавленый сырок на мелкую тёрку.


Добавьте мягкий сливочный сыр, выдавленный зубчик чеснока и перемешайте.


Сырную массу разделите на две тарелки. В одну добавьте измельчённый укроп. В другую - паприку. Размешайте двухцветную сырную начинку для тарталеток.


Кондитерским шприцом или чайной ложкой разложите начинку в корзинки. Украсьте листочками зелени и подавайте тарталетки из рассыпчатого теста с нежнейшей сырной начинкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru