Предлагаем попробовать рецепт тарталеток - рассыпчатых корзиночек из песочного теста, с нежнейшей начинкой разных цветов из плавленого сырка и мягкого сливочного сыра. Чтобы блюдо стало фаворитом праздничного стола, тарталетки лучше сделать самостоятельно - это займет совсем немного времени.
Для тарталеток: |
Мука - 1 стакан |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 1 ч.л. |
Соль - щепотка |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Для начинки: |
Сыр сливочный "Филадельфия" - 4 ст.л. |
Сыр плавленый со сливочным вкусом - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. |
Укроп свежий - 3-4 веточки |
По истечении нужного времени достаньте комочек теста. Разделите его на одинаковые кусочки и заполните ими формочки. Отправляйте в разогретую духовку с отметкой 160°С и выпекайте до румяности. Обычно тарталетки готовы уже через 7-10 минут.
Сырную массу разделите на две тарелки. В одну добавьте измельчённый укроп. В другую - паприку. Размешайте двухцветную сырную начинку для тарталеток.
Кондитерским шприцом или чайной ложкой разложите начинку в корзинки. Украсьте листочками зелени и подавайте тарталетки из рассыпчатого теста с нежнейшей сырной начинкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru