Пиния — итальянская сосна. Ее плоды широко используются в кондитерском деле. Орехи пинии не имеют ярко выраженного вкуса, их соединяют обычно с миндалем или марципаном. Поджаренные и хрустящие, они представляют собой истинное лакомство.
Поджаренные орехи пинии отличает особенный вкус. Лучше всего жарить орехи в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Однако не следует их пережаривать, иначе они приобретут горьковатый привкус.
1. Приготовить песочное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 1 ч. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста лепешки диаметром 7,5 см. Уложить их в формочки и срезать выступающие края теста. Выпечь.
2. Растопить 2 ст. л. сливочного масла и поджарить в нем орехи до светло-коричневого цвета, затем остудить.
3. Распустить в кастрюле остальное масло и отставить в сторону. Смешать плоды пинии с миндалем и сахаром. Добавить яйца. Вбивать следующее яйцо после того, как предыдущее соединится с начинкой. Замешать все в плотную пенистую массу. Добавить крахмал и соль. Соединить с охлажденным распущенным маслом.
4. Разложить массу в формочки. Поставить на противень и выпекать при температуре 190° C в течение 10 мин, пока начинка не начнет затвердевать.
Вынуть формочки, быстро посыпать плодами пинии и поставить в духовку еще на 15-20 мин, снизив температуру до 160° C, пока печенье не приобретет коричневый цвет и не затвердеет. Остудить. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Для песочного теста: |
мука 200 г |
масло сливочное 125 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
желток 4 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
масло сливочное 125 г |
семена пинии орех 10 г |
миндаль 110 г |
сахар 135 г |
яйца 3 шт. |
крахмал 30 г |
соль на кончике ножа |
Для украшения: |
семена пинии плоды 100 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru