Тарталетки «Пиниоли»

Тарталетки «Пиниоли»

Пиния — итальянская сосна. Ее плоды широко используются в кондитерском деле. Орехи пинии не имеют ярко выраженного вкуса, их соединяют обычно с миндалем или марципаном. Поджаренные и хрустящие, они представляют собой истинное лакомство.

Поджаренные орехи пинии отличает особенный вкус. Лучше всего жарить орехи в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Однако не следует их пережаривать, иначе они приобретут горьковатый привкус.

1. Приготовить песочное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 1 ч. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста лепешки диаметром 7,5 см. Уложить их в формочки и срезать выступающие края теста. Выпечь.

2. Растопить 2 ст. л. сливочного масла и поджарить в нем орехи до светло-коричневого цвета, затем остудить.

3. Распустить в кастрюле остальное масло и отставить в сторону. Смешать плоды пинии с миндалем и сахаром. Добавить яйца. Вбивать следующее яйцо после того, как предыдущее соединится с начинкой. Замешать все в плотную пенистую массу. Добавить крахмал и соль. Соединить с охлажденным распущенным маслом.

4. Разложить массу в формочки. Поставить на противень и выпекать при температуре 190° C в течение 10 мин, пока начинка не начнет затвердевать.

Вынуть формочки, быстро посыпать плодами пинии и поставить в духовку еще на 15-20 мин, снизив температуру до 160° C, пока печенье не приобретет коричневый цвет и не затвердеет. Остудить. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 200 г
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
сахар ванильный 1 ч. ложка
желток 4 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
масло сливочное 125 г
семена пинии орех 10 г
миндаль 110 г
сахар 135 г
яйца 3 шт.
крахмал 30 г
соль на кончике ножа
Для украшения:
семена пинии плоды 100 г
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru