Тарталетки «Русский размах»

Тарталетки «Русский размах»

Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто и вырезать 12 ромбов длиной 10 см. Острым ножом вырезать центральную часть у 6 ромбов так, чтобы образовались ромбовидные ободки. Смазать ободки взбитым яйцом и уложить на целые ромбы смазанной стороной вниз. Аккуратно лопаточкой переложить на смазанный маслом противень так, чтобы ромбы образовали звезду.

Охладить в течение 30 минут, затем смазать ободки взбитым яйцом и выпекать 15—20 минут. Остудить. Нарезать петрушку, оставив несколько листьев для украшения. Смешать петрушку, сметану, лимонную цедру, соль и перец.

Выложить основу из теста на блюдо и на каждый ромб положить несколько каперсов. Наполнить центральную часть сметаной. Лососину нарезать полосками и уложить вдоль центра ромбов поверх сметанной массы. Красную и черную икру небольшими комочками выложить на внутренних и внешних углах ромбов. Украсить оставшимися листьями петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 450 г
яйца взбитое для глазирования 1 шт.
петрушка 1 пучок
цедра лимона 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 150 мл
каперсы 3 ст. ложки
лосось подкопченый 100 г
икра красная 1 ст. ложка
икра чёрная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru