Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто и вырезать 12 ромбов длиной 10 см. Острым ножом вырезать центральную часть у 6 ромбов так, чтобы образовались ромбовидные ободки. Смазать ободки взбитым яйцом и уложить на целые ромбы смазанной стороной вниз. Аккуратно лопаточкой переложить на смазанный маслом противень так, чтобы ромбы образовали звезду.
Охладить в течение 30 минут, затем смазать ободки взбитым яйцом и выпекать 15—20 минут. Остудить. Нарезать петрушку, оставив несколько листьев для украшения. Смешать петрушку, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
Выложить основу из теста на блюдо и на каждый ромб положить несколько каперсов. Наполнить центральную часть сметаной. Лососину нарезать полосками и уложить вдоль центра ромбов поверх сметанной массы. Красную и черную икру небольшими комочками выложить на внутренних и внешних углах ромбов. Украсить оставшимися листьями петрушки.
тесто слоеное 450 г |
яйца взбитое для глазирования 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
цедра лимона 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана 150 мл |
каперсы 3 ст. ложки |
лосось подкопченый 100 г |
икра красная 1 ст. ложка |
икра чёрная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru