Тарталетки с апельсинами

Тарталетки с апельсинами

2

Приготовить крем: взбить желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить просеянную муку, целое яйцо. Взбить, пока смесь не побелеет. Вскипятить молоко с солью, медленно вылить его на приготовленную смесь, продолжая взбивать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько секунд, постоянно помешивая. Затем добавить для аромата рюмочку ликера. Порезать очень тонкой соломкой кожуру одного апельсина, опустить на одну минуту в кипяток. Отжать и обдать холодной водой. Смешать с кремом. Разложить крем по тарталеткам. Апельсины вымыть, тонко порезать кружочками вместе с кожурой. Аккуратно выложить их на крем, посыпать сахаром, поставить в духовку, чтобы сахар расплавился.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 г
яйца 3 шт.
сахар 175 г
мука 50 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
соль по вкусу
апельсин 6 шт.
ликер по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru