Приготовить крем: взбить желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить просеянную муку, целое яйцо. Взбить, пока смесь не побелеет. Вскипятить молоко с солью, медленно вылить его на приготовленную смесь, продолжая взбивать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько секунд, постоянно помешивая. Затем добавить для аромата рюмочку ликера. Порезать очень тонкой соломкой кожуру одного апельсина, опустить на одну минуту в кипяток. Отжать и обдать холодной водой. Смешать с кремом. Разложить крем по тарталеткам. Апельсины вымыть, тонко порезать кружочками вместе с кожурой. Аккуратно выложить их на крем, посыпать сахаром, поставить в духовку, чтобы сахар расплавился.
молоко 500 г |
яйца 3 шт. |
сахар 175 г |
мука 50 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
соль по вкусу |
апельсин 6 шт. |
ликер по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru