Картофель почистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, лук нарезать колечками и тоже обжарить. Бекон нарезать полосками, разложить по 2 полоски в виде крестика, в центр каждого крестика положить картофель, посолить, поперчить, сверху украсить колечками репчатого лука, на лук положить оставшийся картофель. Затем обвязать картофель с луком полосками бекона крест-накрест и запечь в духовке. В сухое вино добавить оставшийся нарезанный лук, ту шить около 10 минут, смешать со сливками. Полученный соус протереть через сито. Тарталетки полить приготовленным соусом.
бекон 400 г |
картофель 5-6 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вино белое сухое 1 стакан |
сливки 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru