С хрустящей ванильной корочкой! Это что-то совершенно бесподобное! И вовсе не только из-за волшебного вкуса и аромата, но и по простоте приготовления. Побалуйте своих родных роскошным завтраком!
100 г. сливочного масла ( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким), |
190 г. муки, |
200 г. сахара, |
120 мл молока, |
2 яйца, |
3 ч. л. разрыхлителя, |
ванильный сахар для посыпки |
1 стакан замороженной смородины. |
Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком, добавить остальной сахар, яйца, чуть теплого молока и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество замороженной (размораживать не нужно) черной смородины - я беру стакан или чуть больше аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Сверху посыпать ванильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180 градусов.
Источник: http://machere76.livejournal.com/37720.html
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru