Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, положить в него яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в теплое место. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Положить их в формочки, слегка придавить. Наколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и выпекать тарталетки в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Тарталетки остудить, вынуть из формочек. Помидоры нарезать кубиками. Апельсин нарезать тонкими ломтиками, не очищая. Форель нарезать кубиками. Кукурузу обжарить в растительном масле. Смешать помидоры, форель и кукурузу, разложить смесь по тарталеткам. Украсить ломтиками апельсина и веточками петрушки. Сверху положить креветки.
мука пшеничная 500 г |
сметана 200 г |
форель малосольная 200 г |
креветки отварные очищенные 200 г |
масло сливочное 50 г |
кукуруза консервированная 100 г |
помидоры 2 шт. |
яйца 2 шт. |
апельсин 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru