Тарталетки с форелью и кукурузой

Тарталетки с форелью и кукурузой

Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, положить в него яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в теплое место. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Положить их в формочки, слегка придавить. Наколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и выпекать тарталетки в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Тарталетки остудить, вынуть из формочек. Помидоры нарезать кубиками. Апельсин нарезать тонкими ломтиками, не очищая. Форель нарезать кубиками. Кукурузу обжарить в растительном масле. Смешать помидоры, форель и кукурузу, разложить смесь по тарталеткам. Украсить ломтиками апельсина и веточками петрушки. Сверху положить креветки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
сметана 200 г
форель малосольная 200 г
креветки отварные очищенные 200 г
масло сливочное 50 г
кукуруза консервированная 100 г
помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
апельсин 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru