Тарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе

Вкусный десерт с фруктами и орехами - тарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе. Необычно, и приготовить просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сахар коричневый, тростниковый - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Мука - 500 г
Для грильяжа:
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый, тростниковый - 100 г
Мед - 10 г
Сок лимона - 50 мл
Для желе:
Корень имбиря свежий - 20 г
Мята свежая - 50 г
Желе для торта (прозрачное) - 30 г
Сахар коричневый, тростниковый - 50 г
Клубника свежая - 2 шт.
Для украшения:
Клубника свежая - 500 г

Для приготовления десерта понадобятся одноразовые формочки для выпечки диаметром примерно 12 см.

Фото рецепт

Подготовим все ингредиенты для тарталеток с клубникой заранее.
Клубнику промоем в холодной воде. Наколем при необходимости нужное количество грецких орехов.


Как приготовить тарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе:

Яйца разбиваем в миску, соединив со 100 г сахара, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.


250 г масла растапливаем и частями вводим в яично-сахарную смесь.


Масло, яйца с сахарным песком взбиваем.


Вводим муку, долго вымешиваем, пока тесто не будет тянуться (при необходимости, добавляем пару ложек кипяченой воды).


Разделяем тесто на 6 частей, из каждой получится по 2 тарталетки.


Скалкой раскатываем на присыпанной мукой поверхности пласт, приблизительно 3 мм толщиной.


Широким блюдцем вырезаем круг и перекладываем в промасленную формочку. Края, бортик обрамляем вилкой.


Укладываем в формочки листики пекарской бумаги, делаем пресс из сухой чечевицы (или из других сухих бобовых или круп). Выпекаем тарталетки 15-20 мин. в духовке при температуре 180-200 градусов.


Остудив, извлекаем из формы.


Для грильяжа блендером перемалываем грецкие орехи в крошку. В антипригарном сотейнике растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, добавляем 100 г сахара. Вводим мед, карамелизируем, быстро прокипятив. После засыпаем грецкие орехи, помешиваем.


Ореховую массу сдабриваем лимонным соком.


Заполняем тарталетки грильяжем на 2/3 формочки, остужаем при комнатной температуре.


Часть клубники нарезаем половинками, другую - оставляем целиком.


Середину пирожного украшаем целой клубникой, по кругу равномерно распределяем дольки.


Для желе корень имбиря очищаем, мяту промываем, две ягоды клубники нарезаем кубиком. Все компоненты укладываем в сотейник, смешав оставшуюся часть сахара с желейным порошком. Добавляем стакан воды, доводим до кипения. Держим 15 сек., не переставая помешивать, и снимаем с огня, слегка остужаем.


В центр наливаем по чайной ложке желе, даем застыть.
До подачи ненадолго убираем тарталетки с клубникой в верхнюю камеру холодильника.


Готовые тарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе украшаем свежей мятой, подаем к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru