Измельчите в муку миндаль с сахаром в стакане кухонного комбайна. Насыпьте пшеничную муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите, формуя крошки. Сложите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите измельченный миндаль и влейте воду. Замесите однородное тесто, оберните его целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм, вырежьте кружки и выстелите ими формовки, предварительно смазанного сливочным маслом и посыпанные мукой. Выпекайте тарталетки примерно 12 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Крем. Нагрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения. Взбейте венчиком желтки с сахаром, добавьте муку и измельченную на терке апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте и разбавьте молоком. Перелейте в кастрюльку из-под молока и варите крем 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюльку с огня, добавьте в крем апельсиновый ликер и оставьте остывать. Взбейте сливки в охлажденной миске и смешайте их с остывшим кремом. Наполните тарталетки кремом и посыпьте миндальной стружкой. Приготовьте карамель, насыпьте сахар в кастрюльку, влейте воду и варите до светло-желтого цвета. Полейте карамелью тарталетки.
миндаль 80 г |
сахар 40 г |
мука 300 г |
масло сливочное 100 г |
вода 120 мл |
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
молоко 250 мл |
желток 2 шт. |
сахар 75 г |
мука 20 г |
апельсин 1 шт. |
ликер апельсиновый 3 ст. ложки |
миндальная стружка поджаренная 3 ст. ложки |
сливки 200 мл |
Для карамели |
сахар 6 ст. ложек |
вода 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru