Тарталетки с кремом и карамелью

Тарталетки с кремом и карамелью

1 час (подг. 40 минут)

Измельчите в муку миндаль с сахаром в стакане кухонного комбайна. Насыпьте пшеничную муку на рабочий стол, добавьте на­резанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите, формуя крошки. Сложите их гор­кой, сделайте в центре углубление, в которое положите измельченный миндаль и влейте воду. Замесите однородное тесто, оберните его целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм, вырежьте кружки и выстелите ими формов­ки, предварительно смазанного сливочным маслом и посыпанные мукой. Выпекайте тарталетки при­мерно 12 минут. Выньте из духов­ки и оставьте остывать. Крем. Нагрейте молоко в ка­стрюльке, не доводя до кипе­ния. Взбейте венчиком желтки с сахаром, добавьте муку и из­мельченную на терке апельсино­вую цедру. Тщательно перемешай­те и разбавьте молоком. Перелей­те в кастрюльку из-под молока и варите крем 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюльку с огня, добавьте в крем апельсиновый ликер и оставьте остывать. Взбейте сливки в охлажденной миске и смешайте их с остыв­шим кремом. Наполните тарта­летки кремом и посыпьте миндальной стружкой. Приготовьте карамель, насыпьте сахар в каст­рюльку, влейте воду и варите до светло-желтого цвета. Полейте карамелью тарталетки.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 80 г
сахар 40 г
мука 300 г
масло сливочное 100 г
вода 120 мл
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет
масло сливочное для формочек сколько уйдет
Для начинки и украшения
молоко 250 мл
желток 2 шт.
сахар 75 г
мука 20 г
апельсин 1 шт.
ликер апельсиновый 3 ст. ложки
миндальная стружка поджаренная 3 ст. ложки
сливки 200 мл
Для карамели
сахар 6 ст. ложек
вода 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru