Для теста просеять в кастрюлю муку и посередине сделать углубление. В углубление разбить яйца, насыпать соль и положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вымесить компоненты в однородное гладкое тесто, скатать его в шар и, по меньшей мере, на 1 час положить в холодильник расстояться.
Духовку нагреть до 200°С.
Для начинки вымыть кресс-салат, хорошо обсушить и крупно порубить. Яичные желтки растереть со сливочным творогом до "зернистой" массы. Белки со щепоткой соли взбить в пену. Яичный крем перемешать с укропом. По ложке добавить яичную пену и кресс-салат. Поперчить и при необходимости еще немного посолить.
Формочки диаметром 10 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Формочки выложить тестом. Многократно наколоть тесто вилкой. Формочки выстелить вырезанной по размеру бумагой для выпекания и насыпать в них сухой горох или фасоль. Предварительно запечь тарталетки в течение 15 минут.
Горох и бумагу удалить. Начинку разложить в формочки. Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить поверх начинки. Печь до готовности в течение 10-15 минут при температуре 220°С. Тарталетки подать к столу теплыми или чуть теплыми.
Тесто: |
мука пшеничная 300 г |
яйца 2 шт. |
соль 2 щепотки |
масло сливочное 150 г |
Начинка: |
кресс-салат 200 г |
желток яичный 4 шт. |
творог жирный 300 г |
белок яичный 4 шт. |
соль по вкусу |
укроп кончики веточек 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый (свежемолотый) по вкусу |
масло сливочное для смазывания формочек сколько уйдет |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru