Тарталетки с креветочным салатом

Тарталетки с креветочным салатом

Тарталетки приготовьте заранее. Растворите в молоке соль, сахар, размешайте, введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану. Раскатайте в пласт толщиной 2—3 мм. Вырежьте по размеру формочек. Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, проколите вилкой и выпекайте при 240 °С. Охладите.

Креветок промойте, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми. Можно добавить в воду корень петрушки, морковь.

Креветок очистите и нарежьте.

Вареный картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза.

Наполните тарталетки салатом, полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 170 г
маргарин 40 г
молоко 40 г
сметана 20 г
яйца 0.5 шт.
сахар 6 г
Салат:
креветки свежемороженые 200 г
картофель отварной 100 г
огурцы свежие 100 г
или огурцы солёные 100 г
горошек зелёный консервированный 50 г
майонез 60 г
маслины 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru