На кухонном столе просейте муку и разрыхлитель, сделайте горку с углублением в центре. Добавьте туда 65 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль, лимонную эссенцию и 1 стол. ложки воды. Затем, используя часть муки, добавьте масло, порезанное на кусочки. Смешайте с оставшейся мукой, быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. С помощью круглой резки для теста вырежьте кружки диаметром 10-12 см. Промаслите формочки с гладкими стенками и разложите в них тесто. Наколите его вилкой. Поставьте формочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин. Дате остыть, наполните взбитыми сливками и лесными ягодами, сохранив их сок.
Глазирование: приготовьте желеобразную глазурь, следуя инструкциям на упаковке, добавьте сок ягод или белое вино, подсластите оставшейся сахарной пудрой и полейте фрукты. Подавайте со взбитыми сливками.
мука пшеничная 200 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
пудра сахарная 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
эссенция лимонная 4 капли |
масло сливочное 100 г |
сливки взбитые по вкусу |
ягоды лесные 500-750 г |
смесь для приготовления глазури-желе 1 пакетик |
вино белое (по желанию) 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru