Наполнением для таких тарталеток могут быть любые фрукты. При желании можно сверху нанести взбитые сливки.
Лимоны среднего размера - 4 шт. |
Сахар - 3/4 стакана |
Масло сливочное - 3/4 стакана |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Яичные желтки - 6 шт. |
Песочное тесто - 2 коржа |
Малина - 700 г |
Для тарталеток подготовить песочное тесто и перед тем, как охлаждать его, разделить на 6 порций.
Подготовить начинку. С лимонов снять 1 ст. л. цедры и выжать 1/2 стакана сока. В двухлитровой кастрюле на среднем огне разогреть сок, цедру, сахар, масло и кукурузный крахмал, помешивая, пока сахар и масло не растают. В маленькой миске слегка взбить яичные желтки. Понемногу влить лимонную смесь в желтки. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Каждую порцию охлажденного песочного теста выложить в металлическую форму и пальцами распределить по внутренней поверхности.
Поставить металлические формы с тестом на противень. Вилкой сделать в тесте многочисленные, неглубокие наколы. Поставить в холодильник на 20 минут. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать изделия в течение 15 минут до золотистого цвета.
Перенести формы с готовыми изделиями на решетку. Охлажденные тарталетки аккуратно достать из форм. Наполнить лимонной начинкой и малиной, и поставить в холодильник для полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru