Тарталетки с начинкой из кильки и креветок

Тарталетки с начинкой из кильки и креветок

Смешать муку, холодную воду, сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и замесить тесто однородной консистенции. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке. Готовые тарталетки выложить на стол, остудить и начинить смесью, приготовленной по нижеследующему рецепту.

Для приготовления начинки смешать нарезанные маленькими кусочками помидоры и огурцы, нашинкованный репчатый лук, тертое яблоко, рубленое яйцо, майонез и перец. Добавить в массу мелко нарезанные кильки и креветки.

Все тщательно перемешать, разложить по тарталеткам и подать к столу, положив сверху каждой корзиночки кильку или креветку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
мука 100 г
вода холодная 40 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
Для начинки:
килька пряного посола 100 г
креветки 100 г
помидоры 100 г
огурцы 100 г
лук репчатый 1 головка
яблоко 1 шт.
яйца 1 шт.
майонез 20 г
зелень укропа по вкусу
перец красный молотый по вкусу
или перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru