Смешать муку, холодную воду, сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и замесить тесто однородной консистенции. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке. Готовые тарталетки выложить на стол, остудить и начинить смесью, приготовленной по нижеследующему рецепту.
Для приготовления начинки смешать нарезанные маленькими кусочками помидоры и огурцы, нашинкованный репчатый лук, тертое яблоко, рубленое яйцо, майонез и перец. Добавить в массу мелко нарезанные кильки и креветки.
Все тщательно перемешать, разложить по тарталеткам и подать к столу, положив сверху каждой корзиночки кильку или креветку.
Для тарталеток: |
мука 100 г |
вода холодная 40 г |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
килька пряного посола 100 г |
креветки 100 г |
помидоры 100 г |
огурцы 100 г |
лук репчатый 1 головка |
яблоко 1 шт. |
яйца 1 шт. |
майонез 20 г |
зелень укропа по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
или перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru