Из указанных выше ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать тарталетки нужно в течение 20 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180-200°С. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.
Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить мясо крабов и мидии. Все обжаривать в течение 2-3 минут. Сырые яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с морепродуктами и тушить до получения массы сметанообразной консистенции. Заполнить приготовленной начинкой тарталетки и подать блюдо к столу, украсив веточками укропа.
Для тарталеток: |
мука 100 г |
вода холодная 20 г |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мясо крабов 400 г |
или крабовые палочки 400 г |
мидии 200 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
яйца 3 шт. |
сметана 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru