Тарталетки с начинкой из крабов и мидий

Тарталетки с начинкой из крабов и мидий

Из указанных выше ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать тарталетки нужно в течение 20 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180-200°С. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.

Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить мясо крабов и мидии. Все обжаривать в течение 2-3 минут. Сырые яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с морепродуктами и тушить до получения массы сметанообразной консистенции. Заполнить приготовленной начинкой тарталетки и подать блюдо к столу, украсив веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
мука 100 г
вода холодная 20 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
Для начинки:
мясо крабов 400 г
или крабовые палочки 400 г
мидии 200 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 20 г
яйца 3 шт.
сметана 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru