Разогреть духовку до 200°С. Растительное масло подогреть в большой сковороде, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить его на медленном огне, непрерывно помешивая, добавить соевый соус и мелко нарезанные ростки бамбука, перемешать и обжаривать в течение еще нескольких минут. На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать 6 кружков. Сделать бороздки по кругу и положить кружки на противни, смазанные маслом, проколоть вилкой.
Готовые тарталетки начинить луково-бамбуковой смесью, края смазать взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут. К столу тарталетки можно подавать горячими или холодными.
масло соевое 20 г |
или масло оливковое 20 г |
лук репчатый нашинкованный 400 г |
тесто слоеное готовое 300 г |
соус соевый острый 40 г |
яйца 1 шт. |
бамбук ростки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru