Тарталетки с начинкой из лука и ростков бамбука

Тарталетки с начинкой из лука и ростков бамбука

Разогреть духовку до 200°С. Растительное масло подогреть в большой сковороде, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить его на медленном огне, непрерывно помешивая, добавить соевый соус и мелко нарезанные ростки бамбука, перемешать и обжаривать в течение еще нескольких минут. На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать 6 кружков. Сделать бороздки по кругу и положить кружки на противни, смазанные маслом, проколоть вилкой.

Готовые тарталетки начинить луково-бамбуковой смесью, края смазать взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут. К столу тарталетки можно подавать горячими или холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

масло соевое 20 г
или масло оливковое 20 г
лук репчатый нашинкованный 400 г
тесто слоеное готовое 300 г
соус соевый острый 40 г
яйца 1 шт.
бамбук ростки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru